Знакомимся с 3G антеннами

2017-09-30

Сегодня связь 3G стандарта CDMA EVDO развивается довольно стремительно. Если нужен мобильный доступ к сети, то мы хотим, чтобы сигнал был стабильный и скорость хорошей. Интернет может быть на даче и даже в селе. И вы не будете нервничать из-за обрывов и подвисаний. Антенна для модема Интертелеком, заказанная на https://usb-modem.com.ua/, является настоящим спасением.

На территории Украины в плане предоставления беспроводного Интернета 3G лидером стал Интертелеком. Оператор покрывает большую часть государства. Вот только все равно остаются «серые зоны». Здесь сигнал либо отсутствует, либо же является очень слабым. Вот почему CDMA антенны являются очень популярными среди украинцев.

Подобное устройство позволяет улучшить сигнал в каждой из таких «серых зон». Преимущества ее применения фактически лежат на поверхности. Например, вам стоит купить антенну для модема, чтобы увеличить скорость соединения. Помимо этого можно сэкономить трафик в плане обновления страниц.

Стоит отметить, что существуют разные антенны. Для этого провайдера они работают на частоте 824-890 мГц. Можно провести разделение на категории согласно коэффициенту усиления. Есть 6 разновидностей, наиболее мощная – 36 дб. Благодаря такому варианту можно получить сигнал, когда базовая станция находится в 40 км от источника приема. Самый популярный, а также распространенный вариант – это 24 дб. Покупка антенны позволит усилить качество приема впятеро.

Если вы хотите подключить антенну непосредственно к модему, то необходимо знать о расположении базовых станций. Просто выберите ту, которая находится ближе всего. CDMA-продукция является узконаправленной. Чтобы эффект был максимальным, направлять нужно непосредственно на базовую станцию оператора.

Установка предполагает использование коннекторов и кронштейна, переходника PigTail, кабеля RG6 (сопротивление – 75 Ом).