Как выбирают скороварку

2016-02-27

На кухне скороварка - это незаменимая вещь, так как включает в себя много функций по приготовлению еды. В комплекте со скороваркой идет мерная чашка с делениями, лопатка, сетевой кабель, ванночка для конденсата.

Если в скороварке есть функция пароварки, к ней будет в комплекте поставляться специальная корзинка. Скороварки выходят в лидеры продаж в интернет-магазинах бытовой техники. Предком мультиварки считает герметически закрытое устройство для обработки сахара, у которого при нагреве поднималось давление.

Прошло 3 столетия и сообразительные японцы на основе древнего изобретения создали устройство, которое греется при помощи электричества. Благодаря внутреннему клапану внутри скороварки создается давление, которое ускоряет приготовление еды в 3-4 раза.

Автоматизированные функции устройства позволяют готовить даже без присутствия хозяйки на кухне, температура еды останется теплой до 24 часов.

Первое, на что стоит обратить внимание – это материал корпуса. Мультиварки могут быть из нержавейки или из пластика. Преимущества нержавеющего корпуса в том, что он прочнее, но на качество приготавливаемой пищи он не влияет. Также металлические мультиварки стоят дороже.

Пластиковый корпус бывает качественный и низкокачественный. Некачественный пластик быстро пожелтеет, на нем появятся трещины. Качество пластика можно определить визуально во время покупки. Если положить руки на мультиварку и начать её пошатывать, некачественные приборы начнут потрескивать от ненадежных стыков.

Не допускается отклонение даже в доли миллиметра, так как от этого происходит разгерметизация и прибор уже не будет работать качественно. Также недопустимо, чтобы шаталась верхняя крышка.

Необходимо понюхать мультиварку перед покупкой, если имеется неприятный запах, такой прибор лучше не покупать.